facebook_pixel
  • 29 сентября 2020, 12:46

    «ВКонтакте» заменила «Сообщения» «Мессенджером»

    Раздел «Сообщения» в социальной сети «ВКонтакте» получил новое название — «Мессенджер». Появился и новый функционал. Человеку можно написать по номеру телефона.
    «ВКонтакте» заменила «Сообщения» «Мессенджером»

    Так можно связаться с тем, кого пока нет в друзьях. Об этом сообщила пресс-служба «ВКонтакте».

    Однако общение с человеком начнется, если он этого захочет. До этого все данные его профиля будут скрыты. Нельзя даже будет увидеть никнейм и аватар. У создателя беседы отразятся лишь имя из телефонной книги и номер. Инициатор сообщения не сможет узнать, прочитано ли его послание.

    «По сути, сервис уже давно стал полноценным мессенджером. И теперь, вместе с введением возможности писать контактам из телефонной книги, мы закрепляем эту роль новым позиционированием раздела», — объяснила нововведение директор по продукту «ВКонтакте» Марина Краснова.

    У пользователей соцсети появилась возможность устанавливать свой фон для чатов. Можно использовать предложенные варианты или загрузить свое изображение. Представители компании говорят, что это лишь первый шаг в кастомизации мессенджера. «ВКонтакте» в будущем представит еще ряд функций, которые позволят оформить мессенджер по своему вкусу.

    Ранее стало известно, что Украина пытается заблокировать «ВКонтакте».