facebook_pixel
  • 01 июля 2020, 00:49

    США объявили Huawei и ZTE угрозой нацбезопасности

    Американская федеральная комиссия по коммуникациям (FCC) официально заявила, что китайские телекоммуникационные компании Huawei и ZTE являются угрозой национальной безопасности.
    США объявили Huawei и ZTE угрозой нацбезопасности

    Заявление опубликовано на сайте комиссии.

    «Бюро FCC по общественной и внутренней безопасности формально объявило, что компании Huawei Technologies Company (Huawei) и ZTE Corporation (ZTE), а также их материнские и дочерние компании и подразделения <…> представляют собой угрозу национальной безопасности», — говорится в заявлении регулятора.

    В документе подчеркивается, что деньги из фонда общих услуг FCC больше нельзя тратить для любых услуг, предоставляемых или производимых данными поставщиками.

    По словам главы FCC Аджита Пая, обе компании связаны с коммунистической партией и военными Китая. По китайским законам они обязаны сотрудничать с разведслужбами КНР.

    США уже больше года ведет войну с китайским концерном. С мая 2019 года Минпромторг США запретил китайскому концерну закупать оборудование и технологии американского производства. Вашингтон обвиняет китайскую компанию в шпионаже и краже.