facebook_pixel
  • 12 июня 2021, 04:21

    Россиянам раскрыли способ спрятаться от мошенников в Сети

    Электронная почта может стать ключом, который вскроет все пароли к вашим страницам в Сети. При этом, если злоумышленники не знают ее адрес, то им «некуда прицелиться». Поэтому данные о своей почте нужно уметь прятать.

    «Практически везде есть кнопка „вспомнить пароль“. Если на нее нажать, то на почту придет специальное сообщение, с помощью которого пароль можно сменить», — сказал член Международного общества профессионалов конкурентной разведки SCIP Евгений Ющук в беседе с радио Sputnik.

    Чтобы получить доступ к электронной почте пользователя, злоумышленникам сначала нужно узнать ее адрес, только после этого они начинают подбирать способы взлома. Например, они могут отправить фишинговое письмо, пояснил специалист. Если же у злоумышленников нет адреса, то им «некуда прицелиться».

    «Если действительно нужна конфиденциальность, то для регистрации, например, в социальной сети нужно использовать адрес электронной почты, которая вообще нигде не была „засвечена“ и больше нигде не используется», — посоветовал Ющук.

    От также предупредил, что не надо «светить» адрес и в банковских договорах, «учитывая, что утечки данных от банковского персонала, к сожалению, тоже случаются».

    В России собираются выпустить отечественный смартфон для бизнес-структур и госсектора. Гаджет будет работать либо на Android, либо на российской операционной системе «Аврора». Ее эксперты считают лучшей на сегодняшний день разработкой, обеспечивающей безопасность и защищенность смартфона.