• 23 декабря 2019, 16:14

    Раскрыт внешний вид iPhone 12

    Японский ресурс Macotakara, известный своими «сливами» на тему Apple-гаджетов, показал предположительный дизайн iPhone 12. Портал опубликовал видео с прототипом нового устройства.

    Ресурс достал чертежи корпуса нового iPhone и на основе этого напечатал гаджет на 3D-принтере. Получилось, что дизайн iPhone 12 не будет сильно отличаться от предыдущих версий. Округлые боковые рамы iPhone 11 могут заменить на ровные и строгие торцы. Эксперты считают, что таким образом создатели отдают дань памяти iPhone 4.

    В новой версии может появиться магнитный коннектор для взаимодействия со стилусом. Похожий интерфейс сейчас есть у iPad Pro. Все остальные детали iPhone, скорее всего, останутся неизменными: тройная камера, разъем Lightning, вырез под Face ID

    Презентация следующего поколения iPhone запланирована на сентябрь 2020 года. Ранее компания Apple подала заявку о выделении и в России частоты 6 ГГц для скоростного аналога Bluetooth — Ultra WideBand (UWB). Технология работает в iPhone 11, но в России ей пользоваться нельзя.