• Просвечивающую камеру заблокировали на смартфоне OnePlus 8 Pro. Но расстраиваться рано

    Один из режимов камеры китайского смартфона OnePlus 8 Pro может просвечивать некоторые предметы насквозь. Несмотря на то, что с большинством материалов эта шпионская функция не справляется, компания-производитель решила ее заблокировать — для безопасности. Шпионскую функцию устройства случайно обнаружили его пользователи. Если выбрать режим съемки «Фотохром», то камера способна просвечивать насквозь некоторые предметы.

    Проще всего смартфон справляется с отдельными видами пластика и тонкими тканями одежды. Благодаря эффекту рентгена пользователь устройства может увидеть «внутренности» всех домашних приборов, а также рассмотреть предмет, которые скрывается под обтянутой тканью.

    Несмотря на восторг владельцев OnePlus 8 Pro, эту функцию решили заблокировать. В китайской социальной сети Weibo сообщили, что производители устройства до конца мая выпустят обновление, которое отключит эту возможность. В компании приняли такое решение из-за того, что функция «рентгена» потенциально нарушает приватность и безопасность людей.

    При этом производители подчеркнули, то в будущем шпионский режим могут вернуть, но в переработанном виде. Сейчас компания размышляет над тем, как именно его можно изменить.