• Криптовалюте Павла Дурова предрекли быстрый рост

    Криптовалюта Gram, которую в ходе ICO Telegram приобрели инвесторы, может подорожать более чем в четыре раза после запуска блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON), сообщил «Коммерсант» со ссылкой на финансовых аналитиков и экспертов Hash CIB. При этом криптовалюта Павла Дурова не сможет избежать конкуренции, а главной опасностью для Telegram станут проекты на блокчейне.

    До конца осени Telegram планирует запустить блокчейн-платформу Telegram Open Network (TON). Новый сервис будет интегрирован с криптокошельком, также появится возможность хранить персональные данные, необходимые для интернет-покупок. По мнению финансовых аналитиков, запуск проекта приведет к быстрому росту криптовалюты Павла Дурова Gram.

    Толчком к росту стоимости криптовалюты должен стать выход компании на новые рынки. При этом новый проект ожидает сильнейшая конкуренция как от уже подтвердивших свою состоятельность технологических компаний, так и от небольших IT-компаний, работающих на блокчейне.

    Интерес у конкурентов блокчейн-платформа TON, на создание которой в ходе закрытого ICO Telegram собрал 1,7 миллиарда долларов, вызывает из-за многомодульности. Среди ее компонентов есть сервис DNS, облачные хранилища и многие другие сервисы, способные потеснить крупных игроков и занять до 10% ниши в ближайшие пять-семь лет.

    Инвесторы, получившие токены, которые можно будет обменять на криптовалюту после запуска платформы, заплатили за каждый из них от 0,38 до 1,33 доллара. После запуска проекта, стоимость Gram может вырасти до 5,9 доллара, что в 4,4 раза выше, чем максимальная стоимость токена на ICO. При этом эксперты Hash CIB подчеркивают, что рынок не будет оценивать Telegram рационально, поэтому рост валюты может быть как еще более стремительным, так и менее оптимистичным для инвесторов.