• 06 ноября 2018, 09:59

    Facebook и Instagram заблокировали «связанные с Россией» аккаунты накануне выборов в США

    Представители американских спецслужб, подозревающие «российское вмешательство» в ход предварительных выводов в Конгресс, связались с Facebook, в результате чего соцсеть заблокировала 30 подозрительных аккаунтов. Об этом сообщили в компании. Кроме того, заблокированными оказались 85 аккаунтов в Instagram, принадлежащей Facebook.

    «Почти все страницы Facebook, связанные с [заблокированными] учетными записями, были на французском и русском языках, а учетные записи Instagram — в основном на английском языке», — говорится в заявлении.

    Как правило, в подобных случаях в Facebook проводят тщательную проверку перед тем, как сообщить об этом. Но учитывая, что до выборов в Конгресс остался один день, компания все же решила обнародовать информацию еще на ранней стадии расследования.

    Более подробная информация будет опубликована позднее.

    Как уже сообщалось, американские спецслужбы в совместном заявлении ФБР, минюста, национальной разведки и министерства внутренней безопасности предупредили о «попытках России» повлиять на настроения общества и предпочтения избирателей накануне промежуточных выборов в Конгресс США.

    В то же время, за три дня до выборов в офисе госсекретаря штата Джорджия Брайана Кемпа объявили, что к хакерской атаке на избирательную систему штата может быть причастна Демократическая партия США.