• 06 ноября 2018, 08:14

    Американские спецслужбы предупредили избирателей о «попытках России» повлиять на их мнение

    Спецслужбы предупредили американцев о «продолжении попыток России» повлиять на настроения общества и предпочтения избирателей накануне промежуточных выборов в Конгресс США. Об этом, как сообщило РИА «Новости», говорится в совместном заявлении ФБР, Минюста, национальной разведки и Министерства внутренней безопасности Соединенных Штатов.
    Американские спецслужбы предупредили избирателей о «попытках России» повлиять на их мнение

    «Американское общество может уменьшить влияние этих усилий, если будет оставаться информированным, сообщать о подозрительной деятельности и быть бдительными потребителями информации», — говорится в заявлении.

    Спецслужбы указали, что иностранные игроки могут распространять неверную информацию о политических процессах и кандидатах, а также пропаганду в соцсетях и «другими способами».

    В то же время авторы заявления заметили, что на данный момент национальную инфраструктуру для голосования взломать не пытались. Спецслужбы остаются бдительными, поскольку взлом позволит помешать проведению выборов, изменить количество голосов или сделать невозможным их подсчеты.

    Документ завершает предупреждение России, Китая и Ирана, что попытавшихся вмешаться в выборы ждет наказание.

    В середине сентября Дональд Трамп подписал указ об ответственности за вмешательство в американские выборы, предусматривающий введение санкций против иностранцев. Санкции будут включать заморозку активов, ограничение доступа к американским финансовым учреждениям и запрет на инвестиции в компании, причастные к вмешательству в выборы.

    Промежуточные выборы пройдут в США 6 ноября. В ходе голосования будет избран состав Палаты представителей, определятся кандидатуры 35 сенаторов и ряда губернаторов.