facebook_pixel
  • 17 июля 2020, 11:54

    Эмодзи с изображением матрешки появится на iPhone

    Компания Apple добавит новый эмодзи с матрешкой в обновленную операционную систему iOS 14. Это произойдет уже осенью.

    Такой анонс корпорация сделала в честь Всемирного дня Emoji. Обновления также ожидают и набор Memoji.

    «Коллекция Memoji пополнится новыми масками, головными уборами и прическами, а также новыми стикерами. В семействе Emoji также случится пополнение, включая матрешку», — заявили в компании. Сообщение процитировал ТАСС.

    Кроме матрешки на iPhone, Mac, iPad и Apple Watch появятся чай баббл (bubble tea), итальянский жест Ma che vuo («что ты хочешь?» — перевод с итальянского), птица додо, ниндзя, бобер, бумеранг, анатомическое сердце и легкие, символ трансгендерности, бумеранг, и другие знаки.

    В Apple отметили, что в обновленной операционной системе будет еще больше возможностей создать свой образ с Memoji. Это станет возможным за счет новых опций кастомизации.

    «Усовершенствованная структура мимики делает Memoji и стикеры еще более выразительными для передачи максимального количества эмоций в сообщениях», — уточнили в компании.

    Пользователи смогут примерить 19 новых головных уборов (велосипедный шлем, шапочку медсестры, и т. д.), а также выбрать 11 новых причесок. Кроме того, к их услугам будут три новых стикера для приветствия, объятий и смущения.

    Ранее стали известны секретные функции смартфонов.