• 31 января 2020, 12:50

    Член Совфеда предложил России быть жестче с Facebook и Twitter

    Член Совета Федерации Франц Клинцевич заявил, что России необходимо ввести крупные денежные штрафы для компаний Facebook и Twitter. Это неизбежная мера при суверенном интернете. Об этом сообщила «Экономика сегодня».

    По информации РИА ФАН, Клинцевич заметил, что американские компании открыто отказываются следовать законодательству России.

    «Facebook и Twitter в Рунете выполняют определенные идеологические задачи. Они блокируют аккаунты неугодных людей и целых СМИ, которые стараются донести правду, и пытаются формировать нужное им общественное мнение. Делается это массовым вбросом фейковых новостей, призывами к гражданскому неповиновению — открытая подрывная работа. Требования законодательства РФ явно западным платформам мешают», — уточнил сенатор.

    Член Совфеда подчеркнул, что западные соцсети не планируют изменить свое отношение к законам РФ, однако их возможности сократятся из-за развития суверенного интернета.

    «И для меня понятно: если есть столь открытое противодействие, значит, Россия идет верным путем в защите интересов государства и своих граждан в информационном поле. Мы видим, что в ответ Facebook и Twitter пытаются настроить российских пользователей против Роскомнадзора, Минкомсвязи и других ведомств, осуществляющих работу по регулированию правил игры во Всемирной Сети», — пояснил Клинцевич.

    Он убежден, что России нужно следовать выбранной тактике.

    Ранее стало известно, что списка социально значимых интернет-ресурсов для бесплатного доступа не существует в России. В Минкомсвязи заметили, что еще не составили перечень.