facebook_pixel
  • 16 мая 2018, 14:09

    Золото американских пловцов отдадут россиянам после проверки на допинг

    Результаты, которые показали пловцы из США на эстафетах юниорского чемпионата мира 2017 года в Индианаполисе, аннулировали. Такое решение приняла специальная панель Международной федерации из‐за участия в соревнованиях Мэтью Вилленбринга. Его допинг‐проба оказалась положительной, сообщило РИА «Новости».

    Спортсмен сдал тест на гидрохлоротиазид еще в августе 2017 года — как раз во время юниорского чемпионата мира. Вилленбринга дисквалифицировали на четыре месяца, начиная с 19 октября.

    Специальная панель Международной федерация плавания (FINA) на этой неделе решила лишить сборную США результатов во всех трех эстафетах, где принимал участие выдавший положительный результат на допинг атлет.

    Вердикт касается и мужской комбинированной эстафеты. В ней россияне Никита Третьяков, Евгений Сомов, Егор Куимов и Иван Гирев уступили американцам в финале всего 0,15 секунды и в итоге завоевали серебро.

    После вынесенного FINA решения золото турнира передадут россиянам. За американской стороной остается право оспорить ситуацию в Спортивном арбитражном суде.


    Ранее в Госдуме предложили пересмотреть существующие отношения с Международным олимпийским комитетом и Всемирным антидопинговым агентством. Инициатива, отмечают в нижней палате парламента, связана с тем, что Москва не успевает вовремя противодействовать несправедливым политическим решениям, принимаемым в отношении российских спортсменов.