facebook_pixel
  • 16 мая 2018, 12:22

    В Госдуме предложили пересмотреть отношения с WADA и МОК

    Зампред комитета Госдумы по физкультуре и спорту Валерий Газаев заявил, что Москва запаздывает с противодействием несправедливым политическим решениям, которые принимаются в отношении российских спортсменов. Свое мнение парламентарий выразил на Петербургском международном юридическом форуме, сообщил сайт «Политика сегодня».

    Газзаев подчеркнул, что РФ стоит пересмотреть отношения с Международным олимпийским комитетом и Всемирным антидопинговым агентством.

    Депутат напомнил, что в 2006 году Россия одной из первых ратифицировала конвенцию ЮНЕСКО о борьбе с допингом. Помимо этого, руководство страны создало механизм для реализации положений конвенции и ввело уголовную ответственность за склонение к употреблению допинга.

    Газзаев добавил, что в Трудовой кодекс внесли изменения, дающие право разрывать контракт со спортсменом, которого уличили в употреблении запрещенных препаратов.

    «Сегодня в России самое жесткое антидопинговое законодательство. А все обвинения WADA базируются только на докладе Макларена и показаниях только одного Родченкова. Не это ли верх цинизма?», — отметил депутат.

    По мнению Газзаева, нужно предложить МОК организовать Ассамблею кавалеров Олимпийского ордена, среди которых есть глава организации Томас Бах и российский президент Владимир Путин.


    На минувшей неделе представители Всемирного антидопингового агентства заявили, что не получали документы Следственного комитета РФ по делу экс‐руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.