facebook_pixel
  • 20 июня 2020, 21:26

    «Зенит» разгромил ЦСКА в матче РПЛ

    Петербургский «Зенит» разгромил московский ЦСКА со счетом 4:0 на поле хозяев. Матч 23-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) прошел в Москве на стадионе «ВЭБ-Арена». Игру посвятили медицинским работникам.

    Первый мяч в ворота противника забил Бранислав Иванович — он открыл счет на второй минуте игры. Это первый гол, который петербургская команда забила московскому ЦСКА во время гостевой встречи за несколько лет — последний раз «Зенит» забивал армейцам 12 сентября 2015 года, тот матч завершился ничьей со счетом 2:2.

    Вслед за Ивановичем отличился Малком, который забил сразу два гола — на 9-й и 45 минуте матча. Четвертый мяч в ворота ЦСКА отправил Себастьян Дриусси, успешно реализовав пенальти.

    На 89-й минуте встречи защитник московского клуба получил красную карточку за фол на Артеме Дзюбе.

    Футболисты «Зенита» вышли на построение перед началом матча в фотографиях медиков из Санкт-Петербурга, которые погибли в борьбе с коронавирусом. На 21-й минуте встречи игру приостановили — все участники и болельщики аплодисментами поблагодарили врачей, которые сражаются с пандемией. Кроме того, фотографии медиков показывали на табло стадиона, а на трибунах разместили баннер с надписью «Спасибо вам».