facebook_pixel
  • 17 мая 2018, 08:30

    WADA отказалось восстанавливать РУСАДА в правах

    Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) по‐прежнему не восстановлено в правах. Об этом, как сообщил «Интерфакс», заявил гендиректор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Оливье Ниггли.

    WADA отказалось восстанавливать РУСАДА в правах

    «Нет необходимости в голосовании, и предложения (о восстановлении) не было. Нет никаких изменений», — сказал Ниггли.

    Впервые РУСАДА признали не соответствующим кодексу WADA в ноябре 2015 года после доклада о широком применении допинга в российском спорте. Через два года организация также отказалась менять статус РУСАДА. Как пояснили тогда эксперты WADA, препятствиями в восстановлении являются непризнание Россией функционировавшей в стране во время Олимпиады в Сочи государственной допинговой системы и отказ в выдаче проб с Игр-2014, хранящихся в Московской антидопинговой лаборатории.

    В марте этого года глава комитета по соответствию Всемирного антидопингового агентства Джонатан Тэйлор заявил, что WADA будет делать все возможное, чтобы Россия не получила права на проведение новых спортивных турниров и соревнований. При этом он признал, что полностью исключать получения Россией международных стартов в будущем нельзя.


    В апреле антидопинговое агентство Великобритании UKAD сделало исключение для 22 российских спортсменов. Им разрешили принимать препараты, которые запрещены WADA. Отмечалось, что речь идет о препаратах, которые нужны для терапии.