facebook_pixel
  • 06 апреля 2018, 13:53

    22 спортсмена РФ смогут принимать запрещенные WADA препараты

    Британское антидопинговое агентство UKAD сделало исключение для 22 российских спортсменов. Им разрешили принимать препараты, которые запрещены Всемирным антидопинговым агентством, сообщил глава РУСАДА Юрий Ганус.

    22 спортсмена РФ смогут принимать запрещенные WADA препараты

    В эфире радиостанции «Говорит Москва» он отметил, что речь идет о препаратах, которые нужны для терапии. По словам руководителя Российского антидопингового агентства, количество подобных запросов в последнее время увеличилось. В прошлом году их отправили почти 100 атлетов из РФ.

    В 2017 году поступило 98 запросов на терапевтические исключения. 33 передано на рассмотрение в UKAD. Остальные не были переданы, потому что, либо не соответствовали по форме, либо там не требовалось исключения. Из них одобрено 22 обращения и отказано по десять. На рассмотрении — одно

    — Юрий Ганус.

    Терапевтическим исключением называют разрешение, позволяющее атлетам употреблять препараты из списка запрещенных WADA. В феврале 2017 года врач лыжной сборной Норвегии Петтер Ольгерт заявил, что у 50−70% сборной астма и потому спортсмены принимают препараты, которые считаются допингом.


    В марте 2018 года в WADA заявили, что намерены сделать все, чтобы в дальнейшем исключить проведение в России международных соревнований.