• 28 ноября 2018, 15:02

    «Возвращение Ковальчука в КХЛ обсуждать преждевременно». Медведев — о проблемах снайпера в НХЛ

    Бывший президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и заместитель председателя совета директоров санкт-петербургского СКА Александр Медведев поделился с «360» мнением о причинах проблем форварда Ильи Ковальчука в «Лос-Анджелес Кингз» и оценил вероятность его возвращения в Россию.
    «Возвращение Ковальчука в КХЛ обсуждать преждевременно». Медведев — о проблемах снайпера в НХЛ

    Л​етом Ковальчук после пяти лет в выступлений за СКА принял решение вернуться в Национальную хоккейную лигу (НХЛ) и подписал контракт на три года с «Кингз». Однако дела у россиянина складываются не лучшим образом.

    «Момент очень непростой, — считает Медведев. — Илья начинал игроком первого или второго звена, показывал неплохую результативность, забивал, отдавал. Но команда скатилась на последнее место, сменила главного тренера. Надо понимать, что „Лос-Анджелес“ — возрастная команда, в которой много игроков старше 30 лет. Это не может не влиять на физический аспект команды в целом. При этом мы помним, что „Кингз“ побеждали в Кубке Стэнли, и болельщики требуют не только хорошей игры, но и результат».

    «Аксиома, что Ковальчук не игрок четвертого звена с игровым временем меньше десяти минут, — подчеркнул он. — По две смены за период играть что ли? Надеюсь, игровые поиски главного тренера позволят показать Илье лучшую игру».

    Заместитель председателя совета директоров СКА считает, что форвард еще успеет сказать свое слово в НХЛ. «История возвращения Ильи в НХЛ еще не закончена, преждевременно обсуждать его возвращение в КХЛ», — уверен он.

    Собеседник «360» отметил, что Ковальчук мог остаться в СКА, но принял решение вернуться в НХЛ.

    «По тем эпизодам, которые я видел, могу сказать, что в скорости он не потерял. Задача найти игру не только для Ковальчука должна быть, но и для тренера. Он сам признает, что Ковальчук не игрок четвертого звена. Я не исключаю, что ситуация с Ковальчуком показательная. Таким образом он хочет показать, что все равны, и те, кто не выполняет его требований, будет играть в четвертом звене или сидеть на скамейке. Ну что ж, разные педагогические методы есть. Но я верю в Илью», — заключил Медведев.