• 29 октября 2018, 22:23

    «Спартак» упустил победу в матче с «Рубином». Фанаты красно‐белых поддерживали Карреру и оскорбляли Глушакова

    «Спартак» сыграл вничью со счетом 1:1 с «Рубином» в матче 12-го тура чемпионата России по футболу, упустив победу в компенсированное ко второму тайму время. Болельщики красно-белых на протяжении всей игры поддерживали уволенного тренера Массимо Карреру и оскорбляли возвращенного в основной состав капитана Дениса Глушакова.
    «Спартак» упустил победу в матче с «Рубином». Фанаты красно‐белых поддерживали Карреру и оскорбляли Глушакова

    На 78-й минуте с пенальти счет открыл Дмитрий Комбаров. «Рубин» отыгрался в компенсированное ко второму тайму время, мяч на счету защитника Егора Сорокина.

    Это был первый матч «Спартака» в чемпионате под руководством исполняющего обязанности главного тренера Рауле Рианчо после отставки Массимо Карреры. В прошлый четверг под руководством Рианчо «Спартак» сыграл в Лиге Европы с шотландским «Рейнджерс» (0:0).

    «Мы знали, что нам будет непросто играть, так как соперник очень хорошо организован в обороне. Забить им на домашнем стадионе мало кому удавалось. Мы хотели вымотать их на протяжении всей игры. Во втором тайме был неплохой отрезок, когда мы подходили к штрафной и создавали моменты. Мы проделали большую работу, были близки, но в конце пропустили», — сказал Рианчо на послематчевой пресс-конференции.

    Спартаковская трибуна всю игру поддерживала уволенного Карреру, а также подвергала обструкции полузащитника Дениса Глушакова. Капитан «Спартака» решением Карреры был переведен в молодежный состав и месяц спустя после отставки итальянца вернулся в «основу». В Глазго Глушаков не летал, в Казани он впервые после отстранения попал в заявку, однако всю игру провел на скамейке запасных.

    «У Глушакова будет возможность и шанс, мы еще увидим его на поле», — сказал Рианчо на послематчевой пресс-конференции.

    Матч пропускали два футболиста «Рубина» — полузащитник Павел Могилевец и нападающий Сердар Азмун. На тренировке перед матчемигроки столкнулись друг с другом, в связи с чем им были наложены швы. Из-за повреждений игроки хозяев не смогли выйти на поле.

    У​ обеих команд по 19 очков. «Спартак» занимает пятое место, «Рубин» — седьмое.