• «Шумахер больше не прикован к постели». Предновогоднее чудо в канун пятилетия падения чемпиона

    Немецкий гонщик Михаэль Шумахер больше не прикован к кровати, также ему больше не требуются специальные устройства для дыхания. Об этом сообщает британский таблоид Daily Mail.
    «Шумахер больше не прикован к постели». Предновогоднее чудо в канун пятилетия падения чемпиона

    Тем не менее, уточняется в материале, Шумахер получает уход и всеобъемлющую терапию, стоимость которой составляет 50 тысяч фунтов в неделю. Рядом с гонщиком постоянно дежурит бригада врачей и физиотерапевтов.

    Издание отмечает, что немец перебрался в основную часть дома, покинув специализированную часть имения, которая была оборудована под больничную палату. Строительство этой части дома началось еще до рокового падения спортсмена, и в этой пристройке живет отец Михаэля, когда приезжает в гости.

    В​ начале декабря президент FIA Жан Тодт рассказал, что смотрел Гран-при Бразилии вместе с Шумахером. «Я очень осторожен, когда что-то говорю, но могу подтвердить, что я смотрел Гран-при Бразилии в Швейцарии вместе с Михаэлем», — заявил он. По сути, это было первое официальное лицо за последние месяцы, которое сообщило о состоянии немца. При этом уточнять детали Тодт не стал.

    Ранее архиепископ Георг Генсвайн рассказал, что летом 2016 года встречался с легендарным гонщиком. По его словам, Шумахер внешне сильно не изменился. «Он чувствует, что вокруг него находятся любящие люди, что о нем беспокоятся. Слава богу, они удерживают от него слишком любопытную публику. Человек, который болен, нуждается в благоразумии и понимании», — говорил архиепископ.

    Шумахер упал 29 декабря 2013 года, когда катался на лыжах. Немец получил черепно-мозговую травму и впал в кому. Примерно через год стало известно, что с сентября 2014 года он проходит восстановление на вилле на берегу Женевского озера. Его жена Коринна считанное количество раз сообщала о состоянии мужа. Также она неоднократно просила прессу и общественность отнестись к ситуации с пониманием и не мешать процессу восстановления.