facebook_pixel
  • 28 ноября 2018, 18:59

    «Я сидел напротив Шумахера и держал его за руки». Архиепископ рассказал о встрече с легендой «Формулы‐1»

    Архиепископ Георг Генсвайн рассказал, что летом 2016 года встречался с легендарным гонщиком «Формулы-1» Михаэлем Шумахером, находившимся в процессе реабилитации после падения во время катания на горных лыжах.

    «Я сидел напротив Шумахера и держал его за руки». Архиепископ рассказал о встрече с легендой «Формулы‐1»

    «Я сидел напротив Шумахера, обхватив обе руки, и смотрел на него. В лице он не изменился — это прекрасно знакомое всем лицо Михаэля Шумахера, просто стало полнее. Он чувствует, что вокруг него находятся любящие люди, что о нем беспокоятся. Слава богу, они удерживают от него слишком любопытную публику. Человек, который болен, нуждается в благоразумии и понимании», — сказал архиепископ Генсвайн в беседе с немецким изданием Bild.

    По его словам, он продолжает молиться за Красного барона. «Конечно, я включаю Михаэля Шумахера и его семью в свои молитвы», — подчеркнул священнослужитель.

    Шумахер упал 29 декабря 2013 года, когда катался на лыжах. В результате инцидента немец получил черепно-мозговую травму и впал в кому. Примерно через год стало известно, что с сентября 2014 года он проходит восстановление на вилле на берегу Женевского озера. Его жена Коринна неоднократно просила прессу и общественность отнестись к ситуации с пониманием и не мешать процессу восстановления.

    В​ первый год после происшествия британские СМИ сообщали, что Шумахер потерял 25% своего веса, а рост семикратного чемпиона «Формулы-1» уменьшился со 174 сантиметров до 160. Однако официально со стороны семьи эти данные подтверждения не нашли.

    В​ августе стало известно о том, что Шумахер начал эмоционально реагировать на события. Также сообщалось, что немец проходит реабилитацию у кинезитерапевтов. По словам близких, Шумахер может выполнить несколько движений в реабилитационном бассейне. Редко, но у него начали появляться эмоции. «Когда он находится в своем инвалидном кресле лицом на горы, которые возвышаются над озером, он начинает плакать», — рассказала в августе семья Шумахера.