• 09 мая 2020, 05:10

    Родченков выпустит книгу о разрушении «секретной допинг-империи Путина»

    В Великобритании выйдет автобиография бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Книга «Дело Родченкова. Как я разрушил секретную допинг-империю Путина» появится в конце июля, сообщило издательство Penguin Books.
    Родченков выпустит книгу о разрушении «секретной допинг-империи Путина»

    В аннотации говорится, что книга раскрывает «полную, настоящую историю» Родченкова, начиная с детства автора, «выросшего за железным занавесом», далее повествуя о его первой встрече с допингом в 22 года в МГУ и о последующей работе в советском Олимпийском комитете.

    Главной темой автобиографии станет допинговый скандал в российском спорте в 2015 году, когда Всемирное антидопинговое агентство (WADA) «разоблачило государственную программу допинга на зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи». Выход книги намечен на 30 июля 2020 года.

    В 2016 году Родченков эмигрировал в США и стал информатором WADA. Следственный комитет России завел против него уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. Следователи считают, что в 2015–2016 годах Родченков удаленно подменил данные допинг-проб российских спортсменов.