• «Проснись, идиот, роль женщины — это не только роль жены». Нурмагомедова вновь обвинили в сексизме

    Чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова вновь обвинили в сексизме. Пользователи Twitter атаковали дагестанца за его новый комментарий в отношении семейных ценностей.
    «Проснись, идиот, роль женщины — это не только роль жены». Нурмагомедова вновь обвинили в сексизме

    Нурмагомедов выступил на форуме Misk Talk в Саудовской Аравии. Приводим выдержку из его выступления.

    «Для женщин, которые хотят стать бойцами, есть отличный совет — будьте бойцами внутри своего дома. И еще один совет — добивайте своего мужа», — сказал Хабиб под одобрительные хлопки и смех в зале.

    О​днако пользователи соцсетей не поддержали такую позицию чемпиона и просто обрушились на него речевыми комбо.

    «Хабиб — такой засранец! Женщины-бойцы — потрясающие. Женщинам нужно учиться бороться больше, чем мужчинам. В жопу тебя, Хабиб. Роль женщины — это не только роль жены. Быть бойцом дома? Какого черта? Этот парень живет под скалой. На дворе XXI век, проснись, идиот», — подчеркнула Camilla Merlin.

    «Хабиб — сексист. Надеюсь, его кто-нибудь побьет», — считает bulixm

    «У Хабиба есть архаичные представления, навеянные его религией, о том, что приемлемо в этом мире, а что нет», — написано в аккаунте ZombieProphet.

    Боец UFC Ранда Маркос рассказала, что с течением времени в корне поменяла свое отношение к женщинам, избрав более свободные взгляды. «Я родилась в Ираке и росла с такой же ментальностью. Было нелегко оказаться там, где я сейчас. Надеюсь, женщины сейчас понимают, что это неправильно. Это то, о чем я говорю. Никогда не позволяй никому удерживать тебя становиться тем, кем ты можешь быть», — написала она.

    Есть и такие люди, которые назвали ситуацию в Саудовской Аравии «неловкой». «Это неловко. Честно. Кучка придурков смеется. Чемпион UFC, дамы и господа», — отмечает MagicM MMA

    Не все гневались на Хабиба. «Он вправе иметь свои взгляды независимо от того, что о них думают», — пишет ASHAR. «Уважение Хабибу за верность своим убеждениям», — пишет ​другой пользователь.

    Это далеко не первое резонансное заявление дагестанца. 10 сентября 2018 года он публично поддержал идею отмены концерта Егора Крида. Ровно через два месяца Нурмагомедов поддержал известного в Дагестане блогера Эльдара Иразиева, который попросил закрыть ночные клубы в республике.

    26 ноября чемпион UFC выступил на форуме Synergy Global, ведущей которого была Тина Канделаки. Хабиб вышел на сцену, Канделаки протянула руку, но дагестанец не пожал ее, несмотря на уговоры. В исламе мужчине не принято пожимать руку девушке или женщине, объяснил он.