• «Пока я слышу только домыслы корреспондентов». Первак — о возможном возвращении в «Спартак»

    Бывший генеральный директор «Спартака» Юрий Первак ответил «360» на слухи о его возвращении в руководство столичного клуба.
    «Пока я слышу только домыслы корреспондентов». Первак — о возможном возвращении в «Спартак»

    В пятницу совет директоров красно-белых удовлетворил просьбы вице-президента «Спартака» Наиля Измайлова и спортивного директора Сергея Родионова освободить их от занимаемых должностей. Как сообщило издание «Спорт-Экспресс», на пост генерального директора клуба рассматривается кандидатура Первака.

    «Из работодателей мне точно никто не звонил. Пока я слышу только домыслы корреспондентов, и все. Не знаю, что думает об этом руководство „Спартака“. Я мог бы вступить в переговоры, но это очень непростое дело. Хорошо, что со здоровьем все в порядке. Как говорится, спасибо зарядке», — сказал Первак.

    Собеседник «360» предположил, почему в прессе появилась информация о его кандидатуре. «Я такой менеджер, что работаю по принципу „где трудно, там и лучше“. Это сам [Леонид] Федун (владелец „Спартака“ — прим. ред.) говорил, когда провожал меня из клуба», — отмел Первак.

    «Сейчас в „Спартаке“ есть большие помехи, в том числе грузино-итальянский дуэт (Тимур Гурцкая и Марко Трабукки — прим. ред.), который поет о возможном возвращении Карреры. Эти ребята долго стояли рядом со „Спартаком“, много намутили с разными трансферами, — продолжил Первак. — Теперь пришел человек с совершенно другим, творческим подходом (Олег Кононов — прим. ред.). Ему надо помочь, нужен руководитель, который его закроет и оградит со всех сторон, выстроит доверие. Может, поэтому возникла моя кандидатура».

    «„Спартак» — это большое, серьезное предприятие и в то же время семья. Эти две вещи надо содержать вместе, нужно найти особое необходимое чувство», — добавил собеседник «360».

    Первак работал генеральным директором «Спартака» в 2004–2005 годах.