facebook_pixel
  • 26 апреля 2019, 15:19

    Измайлов и Родионов уйдут из «Спартака» в конце сезона. Кононов продолжит работу в клубе

    Совет директоров московского футбольного клуба «Спартак» удовлетворил просьбу вице-президента Наиля Измайлова и спортивного директора Сергея Родионова об отставке. Как сообщает пресс-служба, оба функционера покинут клуб по окончании сезона.

    Измайлов и Родионов уйдут из «Спартака» в конце сезона. Кононов продолжит работу в клубе

    Совет директоров также выразил поддержку главному тренеру Олегу Кононову, который пришел в команду в ноябре 2018 года. Под его руководством будет формироваться состав команды на следующий сезон. «Совет директоров видит в Олеге Георгиевиче тренера, способного привести „Спартак“ к новым титулам при активном привлечении собственных воспитанников», — подчеркивается в сообщении.

    Из текста заявления следует, что «Спартак» готовится к формированию новой команды. «К сожалению, ресурсы команды, ставшей чемпионом России два года назад, исчерпаны», — говорится в сообщении клуба.

    В четверг «Спартак» на выезде уступил тульскому «Арсеналу» со счетом 0:3 и потерял математические шансы на завоевание чемпионского титула. За пять туров до окончания чемпионата красно-белые занимают пятое место, в их активе 39 очков. У тульской команды, которая идет шестой, 38.

    Под руководством Кононова «Спартак» уже провел 11 матчей — красно-белые одержали шесть побед, дважды сыграли вничью и три раза потерпели поражение. При этом «Спартак» три из последних четырех матчей — ЦСКА (0:2) и «Ростову» (1:2), а накануне «Арсеналу» (0:3).

    Чемпионство и смена тренера

    Наиль Измайлов работает в «Спартаке» с 2013 года. До 31 мая 2017 года Измайлов занимал только пост вице-президента клуба, курируя экономический блок (маркетинг, билетная программа, работа со спонсорами) и вопросы бюджета клуба. Два года назад он стал заместителем председателя совета директоров Леонида Федуна.

    Сергей Родионов — ветеран «Спартака» и воспитанник этой школы. После окончания игровой карьеры работал в структуре «Спартака» с небольшими перерывами. В 1996–1998 годах тренировал «Спартак-2», в 2001-2003 и затем в 2004-2006 руководил дублирующей командой. В 2006–2011 годах входил в тренерский штаб основного состава, после чего ушел работать в Академию.

    В 2015 году летом Родионов был назначен генеральным директором клуба вместо ушедшего Романа Асхабадзе. Вместе с Родионовым в клуб пришли работать бывшие игроки красно-белых, а теперь тренеры Дмитрий Аленичев, Егор Титов и Дмитрий Ананко. Первый и единственный сезон-2015/16 под руководством Аленичева «Спартак» завершил на пятом месте и квалифицировался в Лигу Европы.

    В сезоне-2016/17 помощником Аленичева становится итальянец Массимо Каррера, который после поражения от АЕКа в Лиге Европы занял пост главного тренера. При Каррере «Спартак» впервые за 16 лет выиграл чемпионат России.

    Итальянец был уволен из клуба в октябре 2018 года, его обязанности чуть меньше месяца исполнял испанец Рауль Рианчо. 12 ноября 2018 года главным тренером «Спартака» был назначен Олег Кононов.

    В декабре Родионов покинул пост генерального директора клуба и стал спортивным директором. Исполняющим обязанности генерального директора был назначен Измайлов, который при этом сохранял за собой пост вице-президента клуба.