facebook_pixel
  • 06 февраля 2019, 14:47

    Почему Овечкин уникален даже среди лучших хоккеистов мира

    Российский форвард отличается не только результативностью. Овечкин всегда любил силовую манеру игры и в текущем сезоне продолжает радовать болельщиков эффектными хитами (от англ. to hit — «бить», «провести силовой прием»). Среди лучших форвардов лиги россиянин уникален.

    Почему Овечкин уникален даже среди лучших хоккеистов мира

    Не зря замглавы лиги Билл Дэйли, комментируя очередное достижение Овечкина, вслед за мастерством россиянина отметил «страсть, энтузиазм и азарт, которые он привносит в игру каждый вечер».

    Овечкин всю карьеру много хитовал: в среднем три раза за матч. Когда российский форвард на льду, соперники не могут быть спокойны нигде. Овечкин не только регулярно впечатывает их в борта (хоккейный сленг «трещат борта»), что является более распространенным приемом, но и ловит их в центре площадки, что куда сложней.

    В текущем сезоне особенно запомнился силовой прием Овечкина против главного здоровяка лиги — словака Здено Хары (2 метра 6 сантиметров, 116 килограммов), которого Александр Великий выбросил за борт.

    Среди любителей североамериканской лиги очень популярна фэнтези-игра на платформе Yahoo. Суть (независимо от количества и формата лиги) заключается в показателях игроков в ключевых категориях: шайбы, передачи, показатель полезности, броски по воротам, силовые приемы, блоки и другие.

    Овечкин в таких лигах всегда уходит на драфте под одним из первых номеров. И не только потому, что россиянин является одним из главных бомбардиров чемпионата. Овечкин занимает 14-е место в лиге по силовым приемам: 150 в 52 играх. Если смотреть топ-50 по этому показателю, Овечкин окажется единственным, кто играет в своей команде в первом звене и носит статус звездного игрока. В остальном — нападающие третьих и четвертых звеньев, которые зачастую выполняют силовую работу на льду, и защитники, среди которых топовыми можно назвать от силы троих.

    Первый игрок первого звена в этом рейтинге вслед за Овечкиным — его партнер по команде и звену американец Ти Джей Оши (66-е место с 100 хитами в 42 играх). Следующий — Джейми Бенн из «Даллас Старз» — 79-е место с 93 силовыми приемами в 52 матчах.