facebook_pixel
  • 24 января 2019, 12:30

    «Быть номером один среди русских — это монументально». Замглавы НХЛ — о достижении Овечкина

    Александр Овечкин добился монументального достижения, сравнявшись с Сергеем Федоровым в списке лучших бомбардиров среди россиян в истории Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Такое мнение «360» высказал заместитель комиссионера лиги Билл Дэйли.

    «Быть номером один среди русских — это монументально». Замглавы НХЛ — о достижении Овечкина

    Российский форвард «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин, забросив шайбу в игре регулярного чемпионата с «Торонто Мэйпл Лифс» (3:6) в ночь на четверг, набрал 1179-е очко в североамериканской карьере и сравнялся по этому показателю с Сергеем Федоровым.

    «В НХЛ было много великих хоккеистов из России. Быть номером один среди них — это монументальное достижение. Овечкин заслужил быть на вершине списка, и он должен гордиться этим», — сказал Дэйли.

    «Овечкин всегда был особенным талантом, — продолжил Дэйли. — Очевидно, что он очень мастеровитый хоккеист. Но не менее важны страсть, энтузиазм и азарт, которые он привносит в игру каждый вечер. Мало кто может сравниться с ним по эмоциональности, с которой он играет, и это привлекает наших болельщиков. Овечкина можно смело включать в число лучших игроков в истории хоккея, в этом у меня нет сомнений».