• «Пина Колада» за мой счет, парни! Почему никто не верит в уход эпатажного бойца Макгрегора

    Ирландский боец смешанных единоборств Конор Макгрегор объявил об уходе из ММА в Twitter. 30-летний спортсмен не назвал причин, поэтому многие болельщики и специалисты посчитали это очередным пиар-ходом. Никто не верит, что ирландец действительно покинет октагон навсегда. «360» вспоминает самые яркие и скандальные выходки бойца, который в конечном счете войдет в историю не только как чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC).
    «Пина Колада» за мой счет, парни! Почему никто не верит в уход эпатажного бойца Макгрегора

    Макгрегор является одним из самых популярных и кассовых бойцов UFC, на его счету 21 победа в 25 поединках. Ирландец стал чемпионом UFC в 2015 году, а затем завоевал одновременно два титула в полулегкой и легкой весовых категориях.

    Его прозвище Notorious, что можно перевести как «скандально известный». И этому образу Макгрегор в точности соответствует. Перед боем с россиянином Хабибом Нурмагомедовым он подписал с UFC рекордный контракт: сумма не разглашается, но спортсмен провел лишь один из шести запланированных поединков — против россиянина.

    История с автобусом

    Конечно, началось все задолго до апреля 2018 года, но эта история должна стоять первой в списке. В Нью-Йорке проходит турнир UFC 223, там дерется Нурмагомедов, тогда еще претендент на титул в легком весе.

    Ирландец в сопровождении нескольких человек пришел на стоянку и напал на автобус, в котором находились бойцы UFC. Макгрегор взял тележку и запустил ею в стекло автобуса, из-за чего несколько бойцов получили травмы и снялись с турнира.

    Макгрегор кричал, что хочет драться с Нурмагомедовым, что россиянин спрятался за спины друзей и что он трус. Но не только это: предъявить он хотел еще и за своего друга Артема Лобова, с которым Нурмагомедов поговорил накануне на повышенных тонах.

    Вступившись за друга и разбив автобус, ирландец начал раскручивать титульный бой с россиянином. Что касается самого инцидента, то Макгрегор отделался легким испугом. Пять дней общественных работ, возмещение убытков — и, самое смешное, — посещение курсов по управлению гневом.

    Треш-ток и оскорбления

    UFC в последние годы набрал огромную популярность по всему миру, и значительный вклад внес ирландец. Первым делом он превратил скучные и формальные пресс-конференции в целое шоу — вместо ответов на традиционные вопросы он озвучивает угрозы и бесконечные оскорбления соперника. Этот треш-ток с энтузиазмом подхватывали СМИ, а предвкушение боя становилось только сильнее.

    На конференции в августе 2016 года ирландец вступил в перепалку с командой Нейта Диаза и в гневе бросил банку энергетического напитка в их сторону, но попал прямо в голову сотруднику безопасности. Тот потом с ирландцем хотел судиться, но в итоге стороны подписали мировое соглашение.

    Макгрегор не гнушается переходить на личные оскорбления. Так, ирландец несколько раз до боя и, как говорит Хабиб, во время оскорбил Абдулманапа Нурмагомедова, называл его жалким трусом, как и его сын, вспоминая ситуацию с автобусом. Как потом рассказывал Нурмагомедов-младший, именно так Макгрегор спровоцировал Хабиба на драку после боя.

    Ирландец не упускает случая прорекламировать собственную марку виски: на пресс-конференцию по итогам боя против Флойда Мейвезера, который проходил по правилам бокса, он пришел с бутылкой и периодически отпивал из нее. То же он проделал перед поединком с Нурмагомедовым, предложив ему присоединиться. Россиянин был крайне недоволен этим.

    Ударить рефери

    Ирландец болел за своего приятеля Чарли Уарда на турнире Bellator в Дублине в 2017 году и после его победы оказался в октагоне и начал обнимать друга. Судья попытался его отодвинуть, сделал ему замечание, после чего ирландец толкнул рефери и начал ему угрожать.

    Охранники оперативно среагировали на ситуацию, успев оказаться между рефери и Макгрегором. В результате ирландец покинул октагон.

    Но все это — часть образа. У 30-летнего бойца есть замечательная жена и двое детей. Фотографии из спортзала и октагона регулярно перебиваются милыми снимками молодого папы.

    Также ирландский боец посетил финал чемпионата мира по футболу в Москве и пообщался с президентом России Владимиром Путиным. Он выложил в Instagram фотографию с главой России, подписав ее так: «Это один из величайших лидеров нашего времени, и для меня было честью присутствовать на таком знаменательном событии».