• 08 июня 2018, 09:14

    Овечкина назвали самым полезным игроком Кубка Стэнли

    Капитану хоккейного клуба Washington Capitals и нападающему Александру Овечкину вручили приз «Конн Смайт Трофи». Этой награды, уточнили в пресс‐службе Национальной хоккейной лиги, удостаивается самый полезный игрок розыгрыша Кубка Стэнли.
    Овечкина назвали самым полезным игроком Кубка Стэнли

    На счету Овечкина, по предоставленной НХЛ информации, 27 очков в 24 матчах плей-офф. Пять из них относятся к финальной серии. Россиянин набрал по системе «гол + пас» 15 и 12 очков.

    Нападающий оказался на втором месте в списке бомбардиров плей-офф. Самым результативным игроком розыгрыша Кубка Стэнли признан Евгений Кузнецов. Он набрал 32 (12+20) балла за 24 матча.

    Овечкин, добавили в пресс-службе, — второй россиянин, удостоившийся «Конн Смайт Трофи». Первым в 2009 году в составе «Питтсбург Пингвинз» был Евгений Малкин.


    Команда Овечкина в ночь с четверга на пятницу, 8 июня, обыграла Vegas Golden Knights со счетом 4:3. Победа стала четвертой в серии и принесла клубу впервые в истории Кубок Стэнли. Мать капитана «вашингтонцев» Татьяна Овечкина заявила о прославлении сыном российского хоккея.