facebook_pixel
  • 07 октября 2018, 22:20

    Отец пообещал наказать Хабиба за драку сильнее UFC

    Отец и наставник чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова Абдулманап рассказал, какое наказание ждет сына за драку вне октагона. По его словам, санкции UFC, по сравнению с отеческим наказанием, не столь ужасны. Об этом он сообщил «Пятому каналу».

    Отец пообещал наказать Хабиба за драку сильнее UFC

    «Я вынужден буду вынести свои санкции, более жесткие, чем UFC. Должна быть дисциплина и порядок», — сурово заявил он.

    Абдулманап Нурмагомедов признался, что выходка сына после боя с ирландцем стала «пределом нервных потрясений». Он подчеркнул неприемлемость подобного поведения, за которое в конечном итоге ответственен отец и наставник спортсмена.

    Сам Хабиб после «выходки» признался, что о последующем наказании отца знает, но при этом горд тем, что он «непобедимый абсолютный чемпион».

    После победы в поединке за чемпионский титул над ирландцем Конором Макгрегором, Хабиб выбрался из октагона и прыгнул в толпу тренеров со стороны ирландца. По мнению президента промоутерской компании Fight Nights Global Камила Гаджиева, такое поведение — часть шоу. Боец MMA Артем Тарасов к выбору Хабибом места для потасовки отнесся скептически, напомнив, что стычки вне октагона — гарантия санкций UFC. А глава UFC вообще заявил, что чемпион может быть лишен титула.

    Ранее поведение Макгрегора и его оскорбления в адрес семьи Хабиба многие называли чрезмерными и недостойными маркетинговыми ходами для так называемой продажи боя. По мнению блогера Артема Французова, своими выходками Конор сыграл против себя, поддав сопернику больше мотивации.

    Сам Макгрегор после проигрыша тоже не остался в стороне от нарушения правил и ввязался в потасовку с фанатами Хабиба. Позднее СМИ выяснили, что могло спровоцировать чемпиона после боя.