facebook_pixel
  • 07 октября 2018, 10:07

    «Хабиб может быть дисквалифицирован и лишен титула». Глава UFC — о драке после боя с Макгрегором

    Российский боец Хабиб Нурмагомедов может быть дисквалифицирован и лишен чемпионская пояса UFC за драку, инициированную после боя с ирландцем Конором Макгрегором. Об этом заявил на пресс-конференции вскоре после боя глава UFC Дэйна Уайт.

    «Хабиб может быть дисквалифицирован и лишен титула». Глава UFC — о драке после боя с Макгрегором

    В бою, который прошел в Лас-Вегасе, Хабиб одержал победу над Макгрегором после удушающего приема, ирландец сдался в начале четвертой минуты четвертого раунда. Сразу после окончания боя в октагоне и за его пределами началась массовая драка, в которой оказались замешаны и враждующие атлеты. Хабиб первым бросился в зал драться с болельщиками ирландца.

    Уайт сообщил, что по итогам потасовки задержаны три представителя команды Хабиба. Одним из них, судя по фотографиям в соцсетях, является менеджер россиянина Ризван Магомедов.

    «Начато расследование. Члены команды Хабиба задержаны, члены команды Конора не задержаны. Ребят из команды Хабиба отпустили, потому что Конор не захотел выдвигать обвинения. Расследование проводит Атлетическая комиссия штата Невада. Хабиб может быть оштрафован или дисквалифицирован. Если дисквалификация будет длительной, то, вероятно, мы лишим его титула», — заявил на пресс-конференции Уайт.

    «До конца расследования Хабиб не получит гонорар. Также возможно он не получит процент с Pay per view», — также отметил он. «Если вы фанат единоборств, то вы должны признать — Хабиб выиграл бой. Он был хорош. Он повалил Конора, победил его. Но затем произошло это. Он мог уйти чемпионом. Неоднозначная ночь для него», — добавил Уайт.