facebook_pixel
  • 07 сентября 2021, 16:55

    «Нужно показывать и доказывать». Винер-Усманова раскритиковала израильтянок, отказавшихся от участия в ЧМ

    Израиль должен был доказывать свое лидерство в художественной гимнастике после полученного Линой Ашрам золота на Олимпиаде в Токио и дальше. Однако команда единственная среди всех снялась с чемпионата мира. Об этом в разговоре с «360» заявила президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова.

    «Нужно показывать и доказывать». Винер-Усманова раскритиковала израильтянок, отказавшихся от участия в ЧМ

    «Главный тренер Элла Самохвалова заявила, что это не связано со скандалом, но, с чем это связано, она не уточнила. „Догадайся почему“», — сказала Винер-Усманова.

    По ее словам, команда Израиля оказалась единственной, кто не стал участвовать в чемпионате мира.

    «Конечно, это все нужно показывать, доказывать, нужно говорить, что за первым разом будет и второй, но второй раз не последовал. Видимо, они подумали, что даже не поможет президент технического комитета Наталья Кузьмина, которая руководила соревнованиями по художественной гимнастике на Олимпийских играх и при которой все эти скандальные моменты были допущены», — добавила собеседница «360».

    Винер-Усманова отметила, что израильтяне не будут выступать во всех видах программы.

    «Стало известно, что тренеры группового упражнения отказались далее работать с гимнастами Израиля в этом виде программы», — сказала она.

    Чемпионат мира по художественной гимнастике состоится в японском Китакюсю с 18 по 24 октября.