facebook_pixel
  • 18 мая 2018, 14:31

    Новосибирск примет молодежный чемпионат мира по хоккею в 2023 году

    Международная федерация хоккея (IIHF) одобрила проведение в Новосибирске в 2023 году молодежного чемпионата мира. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на президента Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

    Новосибирск примет молодежный чемпионат мира по хоккею в 2023 году

    На конгрессе IIHF, который прошел в пятницу, 18 мая, был утвержден контракт с Федерацией хоккея Канады на следующие 10 лет. Также в документе прописаны места проведения ближайших молодежных чемпионатов мира на ближайшие 20 лет.

    «В десятилетнем контракте IIHF и канадской федерацией прописано, в каких странах пройдут все молодежные чемпионаты мира. И там указано, что в 2023 году турнир пройдет в Новосибирске. Таким образом, IIHF утвердила проведение турнира», — сказал Третьяк.

    Одним из главных условий для проведения спортивного мероприятия стало строительство новой ледовой арены в Новосибирске. Ее создание обойдется в десять миллиардов рублей.


    Сборная России по хоккею осталась без медалей на Чемпионате мира впервые за пять лет. Россияне проиграли в четверть финале канадской сборной со счетом 4:5. Потерпев поражение, спортсмены досрочно выбыли из соревнования. Ранее такой же неутешительный результат был у РФ в 2013 году. Тогда тренером команды был Зинэтула Билялетдинов.