• Хоккейная сборная России осталась без медалей на ЧМ впервые за пять лет

    Национальная хоккейная команда впервые за пять лет осталась без медалей на чемпионате мира по хоккею, проиграв в четвертьфинала канадской сборной со счетом 4:5. Потерпев поражение, спортсмены досрочно выбыли из соревнования, сообщило РИА «Новости».

    В прошлый раз россияне выбыли из турнира, не добравшись до полуфинала еще в 2013 году, когда тренером сборной был Зинэтула Билялетдинов. Тогда американцы смогли забросить в ворота сборной России восемь шайб, пропустив всего три в свои собственные.


    Несмотря на смену вратаря, россияне не смогли побороть соперника, что, как признаются спортивные эксперты, не является существенной трагедией, учитывая, что ранее в этом году уже стали призерами на Олимпиаде в Пхенчхане, ведь именно на подготовку к ней они тратили силы весь прошлый год.

    Победную шайбу канадцы забросили уже в дополнительное время. Автором гола, который позволит Канаде встретиться с соперником в следующем матче, стал Райан О’Райлли. Поединок на льду «Ройал Арены» в Копенгагене прошел при почти забитых болельщиками трибунах.