• 07 июня 2019, 13:45

    «Мы должны играть правильно». Черчесов и Дзюба — о матче сборных России и Сан‐Марино

    В пятницу сборная России по футболу провела тренировку на «Мордовия Арене» перед матчем отборочного цикла чемпионата Европы 2020 года против команды Сан-Марино. После занятия на вопросы журналистов ответили главный тренер российской сборной Станислав Черчесов и ее капитан Артем Дзюба.
    «Мы должны играть правильно». Черчесов и Дзюба — о матче сборных России и Сан‐Марино

    «Работа прошла не зря»

    «Состояние команды улучшалось с каждым днем. Сегодня уже видно, что свежесть появилась, — оптимистично начал Черчесов. — После окончания [клубного] сезона дали игрокам три полных дня отдыха, чтобы дома побыли. Каждый был в своем состоянии — не самом оптимальном. Но эти дни позволили нам привести команду в иное состояние, так что работа прошла не зря. Завтра будем играть и выполнять те задачи, которые перед нами стоят».

    Главный тренер сборной России исключил недооценку соперника. Команда Сан-Марино занимает последнее (211-е) место в рейтинге FIFA.

    «Любой матч мы должны правильно играть. Отсюда и будет результат, а какой — покажет уже матч. Чтобы его выиграть, надо забивать мячи. И любой футболист, приезжая в сборную, понимает, что нужны его лучшие качества», — подчеркнул Черчесов.

    Он отметил, что состав сборной России будет выбран под конкретные задачи на данный матч. Специалист отказался сообщать его подробности, в том числе о выборе голкипера.

    «У нас нет основных игроков и вратарей. Есть стартовый состав, и те, кто выйдет на поле, должны выполнять задачи, которые перед ними стоят», — сказал Черчесов.

    В заявку на матч, согласно регламенту, попадут 20 полевых игроков и три вратаря. Всего в обойме национальной команды сейчас находятся 28 человек. После контрольной игры с «Чертановом» из нее выпал Юрий Газинский, получивший травму плечевого сустава.

    «Нас расстроила травма Газинского, который вчера уже был в Мюнхене. Я с ним пообщался по видеосвязи. Сегодня утром у него должна была быть операция. Узнаем все результаты, но, думаю, на несколько месяцев мы его потеряли», — сказал Черчесов.

    «Нас встретили по-доброму»

    Дзюба от лица команды поделился впечатлениями от приезда в Саранск и «Мордовия Арены».

    «В целом очень красивый стадион и хорошее поле. Мы довольны. Встретили нас хорошо, мило, по-доброму. Мы рады приехать. Понимаем, что для многих жителей Саранска это праздник. Постараемся порадовать их и болельщиков по всей стране. Приятно видеть, что люди заинтересованы в сборной России. Мы стараемся, чтобы нас ценили», — сказал футболист.

    Он отметил, что сборная России сделает все для победы в матче с Сан-Марино и достижения главной цели — попадания на Евро-2020. «Нам нужно побеждать, у нас есть свои цели и задачи. И на поле необходимо каждому выполнять свои функции, иначе будет бардак», — подчеркнул Дзюба.

    Матч сборных России и Сан-Марино начнется в субботу, в 19:00 по московскому времени. В прямом эфире его покажет Первый канал.