facebook_pixel
  • 03 июня 2019, 18:50

    «Игровой тонус должен быть». Что говорили участники матча сборной России и «Чертаново»

    Контрольный матч между сборной России и футбольным клубом «Чертаново» на базе в Новогорске завершился крупной победой национальной команды — 6:0. После игры главные тренеры коллективов и участники встречи ответили на вопросы журналистов.
    «Игровой тонус должен быть». Что говорили участники матча сборной России и «Чертаново»

    Станислав Черчесов (главный тренер сборной России)

    «Игровой тонус должен быть». Что говорили участники матча сборной России и «Чертаново» | Изображение 1
    Источник фото: РИА «Новости»

    Для нас было важно, чтобы команда опять сыграла. Все-таки игровой тонус должен быть, а двусторонняя игра и матч против соперника — разные вещи. Была подготовка, установка, определенные задания. От этого будем отталкиваться по составу на отборочные матчи.

    Мы хотели дать всем сыграть по возможности. Исходили из того, что, например, Миранчуки до 26 мая боролись за Лигу чемпионов, играли за Кубок России. Поэтому не нужно было, чтобы они переутомлялись.

    Что касается основного вратаря, то идет тренировочный процесс, мы внимательно смотрим. Гилерме до конца мая был в тонусе, но сегодня и Лунев свою партию хорошо сыграл, Шунин не пропустил. Мы смотрим и делаем выводы. Будут играть те, кто готовы и нам помогут. Это касается всех позиций.

    За «Чертаново» мы следим, но не так пристально, как хотелось бы. Это достаточно обученная команда, которая местами хорошо владела мячом, когда мы начинали позволяли.

    Игорь Осинькин (главный тренер «Чертаново»)

    «Игровой тонус должен быть». Что говорили участники матча сборной России и «Чертаново» | Изображение 2
    Источник фото: РИА «Новости»

    Мы девять дней уже в отпуске, и этот матч в календарном плане нам очень сложно ложился. Но это интересная встреча, тем более сборная России была готова сыграть. Мы очень надеялись, что сможем больше контригры создать против сборной. В первом тайме, когда оставались силенки, для такого матча у нас было очень много моментов.

    Мы говорили с ребятами, понимали наше состояние сейчас. Должны были просто играть в футбол. В оптимальном составе, наверное, могли бы сыграть лучше.

    Матч был для нас действительно полезен. Ажиотаж вокруг этой игры намного больше, чем тот, который бывает вокруг ФНЛ. Это в том числе и давление, к которому наши футболисты должны привыкать. Это матч, который они точно будут вспоминать.

    Роман Зобнин (сборная России)

    «Игровой тонус должен быть». Что говорили участники матча сборной России и «Чертаново» | Изображение 3
    Источник фото: РИА «Новости»

    Почему бы не сыграть такой матч? Для тонуса, вспомнить взаимодействие. Это тоже подготовка к предстоящим матчам. Думаю, команда Сан-Марино будет в целом играть в той же манере.

    С каждой минутой на тренировках мы лучше понимаем друг друга. Думаю, никаких проблем с взаимопониманием не будет.

    Я прекрасно знаю Игоря Осинькина, работал с ним в Академии Коноплева. Он — хороший тренер, грамотно готовит футболистов. Понятно, что у «Чертаново» другой уровень, но они грамотно оборонялись и создали нам проблемы.

    Владислав Сарвели («Чертаново»)

    В первом тайме не реализовал пенальти — удар отразил Гилерме.

    Хотел попасть в угол, но Гилерме хорошо сложился. Пенальти — лотерея, в следующий раз забью.

    Можно сказать, сборная России — это пятая команда мира. Приятно было играть, матч всем запомнится надолго. Впечатлила игра всей сборной, Дзюба очень понравился.

    Резиуан Мирзов (сборная России)

    «Игровой тонус должен быть». Что говорили участники матча сборной России и «Чертаново» | Изображение 4
    Источник фото: РИА «Новости»

    Забил шестой гол в матче, впервые отличившись за сборную России.

    Было приятно забить, хоть и товарищеская игра. От матча остались положительные эмоции. Пока еще адаптируюсь к тому, что я игрок сборной. Все еще впереди.

    Максим Витюгов («Чертаново»)

    В первом тайме пробил со штрафного и попал в перекладину ворот сборной России.

    У сборной вышло, считайте, три состава, они постоянно освежали игру. Мы себе такого позволить не можем, поэтому в конце сил, честно говоря, не хватало.

    Надо всегда выходить и стараться дать бой, играть на победу. Мы хотели выиграть. Не каждый день играешь со сборной России. Немного расстроились, что матч был закрытым, но потом все равно нарезки будут.

    Дмитрий Баринов (сборная России)

    «Игровой тонус должен быть». Что говорили участники матча сборной России и «Чертаново» | Изображение 5
    Источник фото: РИА «Новости»

    Для меня лучше сыграть какую-то игру, чем просто между собой. Проверить свои силы. У нас все футболисты хорошие, со всеми приятно играть.

    Не забил? Главное — забить в официальных играх. Мы остаемся после тренировок, по серии бьем — удара 3-4 каждому вратарю. Не могу выделить кого-то. У Головина хороший удар, Леша [Миранчук] очень хорошо бьет на технику.

    Ближайшие матчи

    Сборная России проведет еще несколько тренировок в Новогорске и в четверг вылетит в Саранск. Там 8 июня россияне сыграют с командой Сан-Марино (19:00 мск), 11 июня в Нижнем Новгороде — с командой Кипра (21:45).

    Эти матчи станут третьим и четвертым для сборной России в отборочном цикле Евро-2020. Пока в активе национальной команды три очка и второе место в турнирной таблице группы I.