• 22 октября 2018, 13:51

    «Мужика сплавили футболисты, это продолжение поганой атмосферы». Ветеран «Спартака» Рейнгольд об отставке Карреры

    Б​ывший футболист московского «Спартака» Валерий Рейнгольд считает, что некоторые игроки красно-белых целенаправленно сливали Массимо Карреру с поста главного тренера команды.
    «Мужика сплавили футболисты, это продолжение поганой атмосферы». Ветеран «Спартака» Рейнгольд об отставке Карреры

    О​б увольнении Карреры было объявлено в понедельник. Исполняющим обязанности главного тренера «Спартака» назначен испанец Рауль Рианчо.

    «Отрицательно отношусь к решению уволить Карреру. Буду настаивать на том, что мужика сплавили, в основном — футболисты. Я даже знаю фамилии, но называть не буду, потому что не имею официальных фактов. Лучшего рулевого „Спартак“ не найдет, найдет только жертву как тренера», — сказал Рейнгольд «Чемпионату».

    Э​ксперт обратился к владельцу «Спартака» Леониду Федуну с призывом объяснить всю внутреннюю ситуацию в клубе. «Если в команде не разберутся с теми, кто сейчас играет и мутит воду, то искать тренера — бесполезное занятие», — считает Рейнгольд.

    По его мнению, Каррера является порядочным и честным человеком, который заслуживает большой благодарности. «Вокруг великой команды произошла непонятная возня. Продолжение этой поганой атмосферы следует», — добавил Рейнгольд в защиту Массимо.

    Он считает, что оптимальным преемником Карреры стал бы Леонид Слуцкий, который в настоящее время возглавляет голландский «Витесс». 47-летний отечественный специалист ранее работал главным тренером в «Москве», самарских «Крыльях Советов», московском ЦСКА, сборной России и английском «Халл Сити».

    «Немного знаком со Слуцким, уважаю его как тренера и как человека. Он порядочный и приятный человек, а также грамотный специалист», — заключил Рейнгольд.