• 22 октября 2018, 11:12

    Массимо Карреру уволили с поста главного тренера «Спартака»

    Совет директоров московского футбольного клуба «Спартак» принял решение освободить главного тренера команды Массимо Карреру от занимаемой должности. Об этом сообщается в официальном Twitter-аккаунте команды.

    Исполнять обязанности главного тренера будет помощник Карреры испанец Рауль Рианчо.

    По информации СМИ, в круг претендентов на должность входят нынешний тренер сборной России Станислав Черчесов, Курбан Бердыев из казанского «Рубина», Леонид Слуцкий, который трудится в голландском «Витессе», а также португалец Леонардо Жардим, который недавно был уволен из «Монако».

    «Клуб благодарит Массимо за проделанную работу. Итальянец золотыми буквами вписал свое имя в историю красно-белых, став одним из творцов долгожданного чемпионства. Однако итоги прошлого сезона были признаны неудовлетворительными: ни одна из поставленных задач не была выполнена. А результаты и игра команды в нынешнем сезоне показали, что тенденции к улучшению нет», — говорится в сообщении на сайте клуба.

    Массимо Каррера стал главным тренером красно-белых в сезоне-2016-2017 и сразу привел команду к первому за 16 лет чемпионству в национальной лиге. В прошлом сезоне команда заняла третье место в РФПЛ.

    Слухи о снятии Карреры с должности появились в начале текущего сезона, когда «Спартак» в отборочных матчах упустил путевку в Лигу чемпионов. В этом году в национальной лиге клубу удалось одержать лишь пять побед в 11 турах, и сейчас красно-белые занимают шестое место, уступая лидеру чемпионата семь очков.

    Накануне «Спартак» уступил в домашнем матче тульскому «Арсеналу» со счетом 2:3.