• 31 октября 2018, 12:37

    «Можем набирать очки и без Павла». Вратарь «Краснодара» рассказал об отношении команды к аресту Мамаева

    А​ндрей Синицын в интервью «Известиям» отметил, что в краснодарском клубе внимательно следят за развитием ситуации вокруг арестованного футболиста.
    «Можем набирать очки и без Павла». Вратарь «Краснодара» рассказал об отношении команды к аресту Мамаева

    П​осле заключения Павла Мамаева в СИЗО «Краснодар» провел три официальных матча. Потерпев два подряд поражения, черно-зеленые 28 октября смогли обыграть московский ЦСКА на выезде со счетом 2:1.

    «Количество моментов, которые мы создаем, говорит о том, что в плане созидания команда не потеряла много. Другое дело, что в своих последних играх практически в каждом матче Мамаев отмечался результативными действиями. Сейчас показали, что можем набирать очки и без Павла», — сказал Синицын.

    В​ратарь «Краснодара» подчеркнул, что команда может лишь следить за ситуацией вокруг Мамаева, но повлиять на нее не в силах. «Хотелось бы больше понимания сложившейся ситуации, остается очень много вопросов», — добавил Синицын.

    Помимо Мамаева, за две драки (с водителем телеведущей и чиновником Минпромторга) был задержан еще один футболист — нападающий санкт-петербургского «Зенита» Александр Кокорин. Суд постановил арестовать каждого до 8 декабря.

    При этом на одном из судебных заседаний рассматривалось письмо от руководства, игроков и тренеров «Зенита» с просьбой изменить Кокорину меру пресечения. «Краснодар» в отношении Мамаева настроен более резко и намерен расторгнуть контракт с футболистом.

    Синицын отметил, что у каждого клуба есть право на свое мнение, а шаг «Зенита» ни к чему не привел. «Если бы были какие-то такие возможности, то помогли бы», — добавил вратарь про поддержку одноклубниками Мамаева.