facebook_pixel
  • 22 декабря 2018, 17:35

    Меж двух огней. Биатлонист Логинов стал вторым в гонке преследования в окружении братьев Бе

    Биатлонист Александр Логинов вновь стал вторым на этапе Кубка мира в чешском Нове-Место. В гонке преследования россиянин финишировал между двумя норвежскими братьями — Йоханнесом и Тарье Бе.

    Меж двух огней. Биатлонист Логинов стал вторым в гонке преследования в окружении братьев Бе

    Логинов и Йоханнес Бе стали двумя сильнейшими и на предыдущем старте — в спринте. В гонке преследования спортсмены допустили по четыре промаха и до последнего соперничали за победу. В результате норвежский атлет опередил Логинова на шесть секунд. Т​ройку призеров замкнул Тарье Бе (отставание +23,9 секунды; 1 промах), который стартовал восьмым.

    «​Сегодня отлично были готовы лыжи, и я себя чувствовал хорошо. Сейчас только третий этап Кубка мира, дальше еще будут старты. Мы тренировались для того, чтобы быть готовыми к этому», — сказал Логинов после финиша в эфире «Матч ТВ».

    В​ десятку сильнейших вошли француз Мартен Фуркад (+57,3; без промахов) и швед Себастьян Самуэльссон (+1.47,1; 2 промаха). Они заняли пятое и 10-е места, стартовав на 43-й и 52-й позициях соответственно.

    Результаты остальных россиян: Матвей Елисеев — 11-й (+1.48,2; 4 промаха), Евгений Гараничев — 13-й (+1.52,2; 1 промах), Дмитрий Малышко — 29-й (+3.27,1; 8 промахов).

    Л​огинов, для которого этот успех стал четвертым попаданием на пьедестал в нынешнем сезоне, остается лучшим из россиян в общем зачете Кубка мира. 26-летний спортсмен с 286-ю баллами уступает только Йоханнесу Бе (368 очков).

    П​озднее в субботу состоится женская гонка преследования. На воскресенье запланированы два масс-старта, которыми завершится последний в текущем году этап Кубка мира.

    В​ масс-старты попадут 25 лучших спортсменов общего зачета и пятерка обладателей наилучших результатов на конкретном этапе среди тех, кто не входит в топ-25. После гонки преследования в Нове-Место участие в следующем старте помимо Логинова гарантировал себе Елисеев (18-е место в зачете).