facebook_pixel
  • 27 июля 2021, 09:28

    Матыцин назвал победу пловцов Рылова и Колесникова на Олимпиаде исторической

    Российские пловцы Евгений Рылов и Климент Колесников, которые получили золотую и серебряную медали на Олимпиаде в Токио, показали исторический результат. Такое заявление сделал министр спорта РФ Олег Матыцин.

    Матыцин назвал победу пловцов Рылова и Колесникова на Олимпиаде исторической

    «Такие заплывы хочется пересматривать снова и снова, настолько красивой получилась эта борьба двух лидеров сборной команды России. Наши спортсмены добились исторического результата», — сказал Матыцин. Его процитировал ТАСС.

    Также министр поздравил стрелков Бацарашкину и Черноусова с серебром. Они стали вторыми в стрельбе из пистолета в миксте.

    Рылов стал первым россиянином, которые за последние 25 лет завоевал золото в плавании. В предыдущий раз российские пловцы побеждали на играх 1996 года. Тогда золото взяли Денис Панкратов и Александр Попов.

    Евгений Рылов — подмосковный спортсмен. Он является воспитанником Андрея Шишина и центра «Дельфин». Пловец стал первым в дистанции 100 метров на спине. Климент Колесников оказался в этой дисциплине вторым. Бронзу завоевал американец Райан Мерфи.