• Матч РПЛ между «Енисеем» и «Ахматом» состоится в 14‐градусный холод. Красноярцы шутят, болельщики и эксперты негодуют

    Матч 16-го тура Российской премьер-лиги между «Енисеем» и «Ахматом» состоится в Красноярске, несмотря на температуру минус 13,9 градуса. Об этом пресс-служба местного клуба сообщила в Twitter.

    Измерение перед матчем провели сотрудники отдела метеорологии ФГБУ «Среднесибирское УГМС». После этого официальные лица матча удалились с поля, чтобы принять решение. Согласно регламенту турнира, для отказа одной из команд от выхода на игру температура должна быть ниже минус 15 градусов.

    Ранее Российский футбольный союз разрешил провести этот матч в красноярском манеже. Но представители РПЛ заявили, что он не соответствует стандартам турнира, поэтому на нем нельзя провести игру.

    Пресс-служба красноярского клуба отреагировала на ситуацию традиционно — с юмором.

    Пока официальной статистики посещаемости встречи нет, однако большая часть трибун пустовала. Правда, нашлись те, которых мороз не испугал.

    Большинство любителей футбола и экспертов в социальных сетях обрушилась с критикой на РПЛ. Однако некоторые напомнили, что лига при составлении календаря опирается на мнения клубов, а «Ахмат» имел возможность обменяться кругами с красноярцами, однако отказался от этой идеи.

    Матч РПЛ между «Енисеем» и «Ахматом» состоится в 14‐градусный холод. Красноярцы шутят, болельщики и эксперты негодуют | Изображение 1
    Матч РПЛ между «Енисеем» и «Ахматом» состоится в 14‐градусный холод. Красноярцы шутят, болельщики и эксперты негодуют | Изображение 2
    Матч РПЛ между «Енисеем» и «Ахматом» состоится в 14‐градусный холод. Красноярцы шутят, болельщики и эксперты негодуют | Изображение 3