• 27 ноября 2018, 13:28

    Матч «Енисей» ‐ «Ахмат» состоится на стадионе и может быть перенесен. РПЛ смогла отстоять свою позицию перед РФС

    Местом встречи 16-го тура чемпионата Российской премьер-лиги «Енисей» — «Ахмат» назначен Центральный стадион в Красноярске, несмотря на то, что ранее Российский футбольный союз перенес ее в манеж. Также источник «360» сообщил, что активно рассматривается вопрос с переносом встречи на резервную дату в случае неблагоприятных погодных условий.
    Матч «Енисей» ‐ «Ахмат» состоится на стадионе и может быть перенесен. РПЛ смогла отстоять свою позицию перед РФС

    «Енисей» уже проинформировал РФС и РПЛ о том, что встреча с «Ахматом» состоится на Центральном стадионе имени Ленина в Красноярске. Прорабатывается вопрос переносом встречи на резервную дату, однако пока прогнозы погоды расцениваются как приемлемые для игры — минус три-пять градусов», — рассказал источник.

    21 ноября бюро исполкома РФС на основании пункта 10.1 статьи 10 регламента РПЛ перенесла встречу в манеж. Инициатива исходила от «Енисея», руководители которого отметили, что действует строго в рамках регламента. По их мнению, проведение встречи, зпланированной на 1 декабря, будет невозможно в связи с холодной погодой.

    Матч «Енисей» ‐ «Ахмат» состоится на стадионе и может быть перенесен. РПЛ смогла отстоять свою позицию перед РФС | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Однако, по информации «360», заседание бюро исполкома РФС было проведено без участия главы РПЛ и вице-президента РФС Геннадия Прядкина.

    Позднее свое категорическое несогласие с переносом встречи высказал как Прядкин, так и «Ахмат». В информационном сообщении, выпущенном на официальном сайте РПЛ, подчеркивалось, что лига направила в РФС свою позицию против проведения матча в манеже накануне заседания бюро. В нем подчеркивалось, что регламент предусматривает несколько вариантов для организации игры на стадионе соответствующей категории, полностью отвечающему регламенту, требованиям основного вещателя («Матч ТВ») и принципиальному решению общего собрания клубов РПЛ о создании равных условий для всех команд.

    В сообщении также отмечалось, что проведение матча в манеже не позволяет организовать трансляцию должного качества и реализовать рекламные обязательства партнеров лиги в полном объеме и нанесет серьезный репутационный ущерб всему российскому футболу.

    По словам генерального директора грозненцев Ахмеда Айдамирова, никто не предупредил клуб о переносе встречи.

    В понедельник Прядкин вновь подчеркнул, что лига и клубы категорически несогласны с переносом встречи и направит официальное обращение в «Енисей».

    Возможный перенос матча

    Ранее в году РФС внес поправки в регламент проведения матчей с учетом погодных условий. Согласно им, встреча отменяется, если температура достигла отметки в «-15 градусов».

    Согласно принятому перед началом сезона календарю, резервной датой для проведения матчей является 22 мая.