facebook_pixel
  • 02 января 2019, 01:29

    Матч НХЛ под открытым небом собрал более 76 тысяч зрителей. Это четвертый результат в истории хоккея

    В американском городе Нотр-Дам (штат Индиана) прошла встреча на открытом воздухе в рамках «Зимней классики» Национальной хоккейной лиги (НХЛ) между «Бостон Брюинз» и «Чикаго Блэкхоукс» (4:2). Матч посетили 76 126 зрителей.

    Матч НХЛ под открытым небом собрал более 76 тысяч зрителей. Это четвертый результат в истории хоккея

    По числу зрителей матч на «Нотр-Дам Стэдиум», который является домашней ареной для местной университетской команды по американскому футболу, стал четвертым в истории хоккея.

    Мировой рекорд был зафиксирован в 2010 году. Тогда на стадионе по американскому футболу «Мичиган Стэдиум» в Энн Арборе играли студенческие команды Мичиганского университета и университета штата Мичиган. На арену пришло 104  173 человека. Точно такой же показатель посещаемости был зафиксирован на той же арене в матче «Зимней классики» между «Детройт Ред Уингз» и «Торонто Мэйпл Лифс» в 2014 году. В тройке также встреча сборных США и Германия на «Фельтинс-Арене» в немецком Гельзенкирхене — 77 803 зрителя.

    В​ десятке рейтинга фигурирует и матч между командами России и Финляндии, который состоялся 16 декабря на стадионе в Санкт-Петербурге. На победу россиян пришли посмотреть 71 381 зритель.

    Клубы оригинально подошли к внешнему виду и выступали в ретро-формах, которые использовались обоими клубами 30-е годы прошлого века. Хоккеисты и представители клубов явились на матч в костюмах эпохи «Великой депрессии».

    Во вторник также стало известно, что «Зимняя классика» в 2020 году впервые состоится в Далласе на «Коттон Боул Стэдиум», который вмещает чуть более 92 тысяч зрителей. В матче сыграют местные «Даллас Старз», соперник определится позже.

    «​Зимняя классика» — ежегодные матчи НХЛ, проводящиеся с 2008 года на стадионах под открытым небом.