facebook_pixel
  • 17 марта 2019, 19:45

    Лимит Погребняка. Семь футболистов сборной, не попадающие под критерии форварда

    Бывший нападающий сборной России по футболу П​авел Погребняк выступил против натурализации иностранных футболистов для национальной команды. Форма подачи оказалась не самой удачной. «360» внимательно изучил слова форварда и составил список футболистов, которые не должны играть в сборной, согласно критериям Погребняка.

    Лимит Погребняка. Семь футболистов сборной, не попадающие под критерии форварда

    Ц​итата первая в интервью «Комсомольской правде». «Отношусь к натурализации в сборной отрицательно. Не вижу в этом смысла. Ари вообще не понимаю, зачем паспорт российский получил? С Павлюченко, кстати, это обсуждали. Смешно, когда темнокожий игрок выступает за сборную России. Марио Фернандес вот топовый игрок. Но у нас на его позицию есть тот же Игорь Смольников. Можно было обойтись и без иностранцев», — сказал Погребняк.

    Реакция на эти слова была моментальной. В Российском футбольном союзе (РФС) рассказали, что будут изучать интервью форварда и пригрозили дисквалификацией. Глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов назвал слова Погребняка «попахивающим расизмом». Форвард не стал ждать и разъяснил свои слова.

    «Я ничего не имею против темнокожих игроков. В интервью я выразил сугубо личное мнение о том, что в сборной России хотелось бы видеть футболистов, которые родились и выросли в нашей стране. Вот и все. Я никого не хотел обидеть», — сказал Погребняк.

    Применим заданные форвардом параметры и взглянем на ситуацию in vitro.

    И​льзат Ахметов, 21 год

    П​олузащитник давно живет в России, выступал за сборные разных возрастов. Однако родился в Бишкеке, который не входит в территорию России, что противоречит пункту Погребняка о месте появления на свет. Ильзат, безусловно, вырос в России, но не родился, поэтому мимо. А пока пожелаем молодому футболисту всяческих успехов.

    М​арио Фернандес, 28 лет

    О​дин из лучших футболистов сборной России, который уже долгое время выступает за ЦСКА. Родился и вырос в Бразилии, но состоялся в России. В его биографии достаточно пунктов, по которому Погребняк его бы не взял в сборную.

    «Марио Фернандес вот — топовый игрок. Но у нас на его позицию есть тот же Игорь Смольников. Можно было обойтись и без иностранцев», — заострял на бразильце свое внимание Погребняк. В отличие от Ахметова Марио до сих пор не говорит по-русски.

    М​аринато Гилерме, 33 года

    Л​юбимец болельщиков «Локомотива», который с 2007 года счастливо живет в России. Уроженец бразильского Катагуазиса не боится ни холодов, ни деепричастных оборотов. Как никак, а четыре матча за сборную России Гилерме уже провел, еще больше он дал интервью на русском языке, четко формулируя свои мысли, которые до скандалов пока не доводили.

    А​ри, 33 года

    Г​лавный герой торжества, вызвавший смех российского форварда. Ари в России с 2010 года, а в сборной начал играть только после чемпионата мира. Сколько же радости было у бразильца, когда он получил паспорт гражданина РФ. Осталось отличиться за национальную команду и больше не смешить воспитанника «Спартака».

    Р​оман Нойштедтер, 31 год

    Тут все плохо. Парень родился в Днепропетровске, рос в Германии, даже выступал за молодежную немецкую сборную. Ни за один российский клуб он не играл. Но свободно говорит по-русски. Выступал со сборной России на чемпионате Европы-2016, в самый последний момент был отцеплен от национальной команды перед миром первенством 2018 года.

    А​мир Адуев, 19 лет

    Родившийся в Чечне и переехавший с семьей во Францию полузащитник «Монпелье» давно не растет в России, но привлекается к матчам молодежной сборной. До «Монпелье» он прошел через юношеские клубы «Авиньон» и «Оне-ле-Шато». В феврале 2019 года Амир отметился победным голом в ворота португальской «Бенфики» в рамках матча 1/16 финала юношеской Лиги UEFA.

    Жозе-Диана Памен Тчато, 17 лет

    О​дин из лидеров юношеской женской сборной России. Девушка играет за клуб «Чертаново», который постепенно становится главной кузницей молодых футбольных талантов. Жозе-Диана уже носит капитанскую повязку среди сверстниц в национальной команде. По поводу языка можете не спрашивать, поскольку русский для нее родной. Осторожно, культурный шок для Погребняка!

    В​ список могли попасть Валерий Карпин, родившийся в Эстонии, уроженец Одессы Илья Цымбаларь, выступавший в начале карьеры за украинскую сборную. Однако мы не брали в счет футболистов, которые жили в СССР, а после развала выбрали Россию.

    P. S. Погребняк выступал в свое время в Англии и Германии и никогда не был замечен в расистских выходках. Да и не оскорблял он никого по сути. Часто спортсменов подводит владение языком. Подчас именно это является причиной отказов футболистов от интервью. Страх сказать что-то не то сохраняется до сих пор.

    М​нение автора, которое может не совпадать с мнением редакции.