facebook_pixel
  • 14 октября 2018, 19:12

    Колосков назвал подлым по отношению к футболу поступок Кокорина и Мамаева

    Почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков заявил, что считает хулиганские действия, совершенные Александром Кокориным и Павлом Мамаевым, подлостью по отношению к своим клубам, сборной России и самому футболу, сообщило РИА «Новости».

    Колосков назвал подлым по отношению к футболу поступок Кокорина и Мамаева

    «Они могут получить как до семи лет, так и может получиться так, что простят им. И все ограничится условным сроком. Что касается травли — что заслужили, то и заслужили. Если бы это был единичный случай, то можно было бы сказать, что оступились, ошиблись. Это систематическое показательное выступление на тему, как не надо себя вести. Естественно, что общественное мнение возмутилось. И нельзя сказать, что оно единое», — сказал Колосков.

    По его словам, есть люди, которые говорят, что «нельзя всех собак на ребят спускать» за этот поступок. Другие считают, что необходимо провести показательный суд. Колосков уверен, что последнее совсем не обязательно делать. Нужно оценивать произошедшее так, как это предусмотрено уголовным кодексом. Запрет же играть в футбол стал бы абсолютно неприемлемой мерой, как нельзя, например, запретить хирургу оперировать после отбытия наказания.

    «Дай бог, чтобы им пошло на пользу происходящее. То, что они творят, мягко говоря, подло по отношению к футболу, клубам, сборной», — сказал Колосков.

    По данным следствия, нападающий петербургского «Зенита» Кокорин и полузащитник «Краснодара» Мамаев 8 октября устроили драку с водителем одной из ведущих «Первого канала», а позже избили в кафе главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ Сергея Гайсина. Оба футболиста арестованы до 8 декабря по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц). Также следствие считает их причастными к двум эпизодам по статье «побои» (статья 116 УК РФ).

    Похоже, что игроки испортили свою карьеру. Корреспондент «360» попытался найти для футболистов лазейки для спасения с помощью опытных агентов, но картина предстала еще более мрачной.