• Глава департамента судейства РФС признал ошибочность назначения пенальти в матче «Урал» — «Ахмат»

    Главный судья матча между «Уралом» и «Ахматом» не должен был назначать пенальти в ворота екатеринбуржцев. Об этом заявил на пресс-конференции по итогам тура глава департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) Александр Егоров.
    Глава департамента судейства РФС признал ошибочность назначения пенальти в матче «Урал» — «Ахмат»

    Встреча 19-го тура чемпионата страны, прошедшая в понедельник в Екатеринбурге, завершилась со счетом 1:1. Пенальти, после которого грозненцы сравняли счет, был назначен главным судьей Павлом Кукуяном на 55-й минуте. СМИ обратили внимание на странность действий игрока екатеринбургского клуба.

    «Говорю свое мнение. То, что я видел вчера, мне легче объяснить, что это фол в нападении», — прокомментировал эпизод Егоров.

    Президент екатеринбургского клуба Григорий Иванов также посчитал действия судьи ошибочными, но жаловаться на судейство не собирается.

    Главный тренер «Урала» Дмитрий Парфенов, однако, назвал действия своего игрока Отмана Эль-Кабира нарушением дисциплины. Об этом «Чемпионату» рассказал комментатор данного матча Александр Аксенов, работающий на телеканале «Матч Премьер».

    «Сейчас разговаривал с Парфеновым по этому поводу. Он сказал, что будут разбираться внутри команды, но признал, что это нарушение дисциплины. Эль-Кабир подумал, что уже был свистнут фол, и решил пнуть мяч», — рассказал Аксенов.