• «Урал» указал на ошибку судьи в игре с «Ахматом». Но жаловаться не будет

    Президент «Урала» Григорий Иванов считает, что главный судья матча с «Ахматом» ошибся, назначив пенальти в ворота его команды, однако не видит смысла подавать жалобу.
    «Урал» указал на ошибку судьи в игре с «Ахматом». Но жаловаться не будет

    Встреча, прошедшая в понедельник в Екатеринбурге, завершилась со счетом 1:1. Пенальти, после которого грозненцы сравняли счет, был назначен главным судьей Павлом Кукуяном на 55-й минуте. СМИ обратили внимание на странность действий игрока екатеринбургского клуба.

    «М​не показалось, что штрафной был в сторону ворот „Ахмата“, — прокомментировал ситуацию Иванов. — Но судья так не счел и увидел игру рукой нашего футболиста. Да, мы смотрели уже повтор после игры. На повторе мне показалось, что штрафной был в сторону „Ахмата“. Но если судья трактовал это как просто игру рукой, то это пенальти. Мы видели, что нашего игрока толкнули, но что делать?»

    Клуб не собирается подавать жалобу на судейскую бригаду. «Протест подавать не будем. Что нам это даст? Судью накажут? Судья видел [эпизод], как видел, вот и все», — сказал Иванов.

    «360» пока не удалось добиться комментария эпизода со стороны «Ахмата», Российской премьер-лиги и Российского футбольного союза.