• Футболист Самедов считает, что быть главным тренером "Спартака" и хорошим человеком одновременно невозможно

    Работать главным тренером московского «Спартака» и быть хорошим человеком одновременно невозможно. Такое мнение в интервью «Матч ТВ» высказал бывший полузащитник красно-белых, ныне выступающий за «Крылья Советов» Александр Самедов.
    Футболист Самедов считает, что быть главным тренером

    Б​ывший футболист сборной России перешел в самарский клуб на правах свободного агента в начале 2019 года. В «Спартаке» в последние годы он выступал под началом итальянца Массимо Каррера и Олега Кононова.

    «Мне кажется, чтобы работать главным тренером „Спартака“, просто невозможно быть хорошим человеком. Потому что есть тренер, а есть наставник „Спартака“. Это разные профессии. Безумно тяжело работать в народном клубе. Никого так не обсуждают. Если ты будешь хорошим человеком-тренером, то тебя тут же сожрут. Необходимо быть прагматичным, извилистым, принимать жесткие решения и нести за них ответственность», — сказал Самедов.

    3​4-летний футболист не считает себя «балластом», от которого избавился «Спартак» по ходу зимнего трансферного окна, поскольку является квалифицированным игроком, который летом представлял Россию на мировом первенстве.

    «Полгода назад я играл в основе сборной России на чемпионате мира и вместе с командой противостоял Испании и Хорватии, — отметил он. — Выполнял все установки тренера. Да, была игра с Уругваем. Все прицепились к неудачным стандартам. Три плохо поданных штрафных и вдруг каждый посчитал нужным сказать, что я, оказывается, не умею подавать. Хотя делал это всю жизнь».

    «Можно открыть мою статистику по голевым передачам, — продолжил футболист. — Не то, чтобы меня это зацепило, просто считаю, что это неадекватная оценка. Много кто не подавал, не добивал, но заострили внимание именно на моих подачах. Что касается балласта, то еще полгода назад был в шаге от полуфинала Чемпионата мира. Этого факта достаточно. Сейчас ушел в другую команду и помогаю ей».

    Полузащитник коснулся слов нападающего «Урала» Павла Погребняка о натурализации игроков в сборной России. Ранее Погребняк раскритиковал практику привлечения в национальную команду иностранных футболистов.

    «Я так понимаю, что он говорил о натурализованных игроках, — продолжил Самедов — Глобально тоже против натурализации. В исключительном случае, может быть, она и возможна, но, чтобы ставить на поток… Отлично общаюсь со всеми ребятами в сборной, кто получил российские паспорта. Они классные парни. Я против самой системы».

    С начала года Самедов провел три матча за «Крылья Советов», в которых отдал три голевые передачи.