• «Даже не задумываюсь». Биатлонист Логинов — о травле со стороны иностранных коллег, своем допинговом деле и амбициях

    Александр Логинов, ставший в текущем сезоне на фоне хороших спортивных результатов объектом особо пристального внимания со стороны международного биатлонного мира, дал развернутое интервью изданию «Спорт-Экспресс».
    «Даже не задумываюсь». Биатлонист Логинов — о травле со стороны иностранных коллег, своем допинговом деле и амбициях

    «Даже не задумываюсь об этом. Я в самом деле не обращаю внимания на шумиху и разговоры вокруг, — признался он. — Люди могут говорить все что угодно. В том числе обо мне. Я за это никого не осуждаю. Их мнение, они имеют на него право. Мне все это никак не мешает. На соревнованиях я абстрагируюсь от разговоров и всего, что пишут в интернете. Стараюсь думать о спорте. Мне интересно именно это».

    Позади Логинов оставил и свое допинговое дело.

    «На том же эпизоде своей карьеры я не хотел бы заострять внимание. Уже много всего было сказано. Тот период прошел. И я очень рад, что сейчас могу концентрироваться на спортивных результатах», — заявил он.

    Основная цель биатлониста — Олимпийские игры в Пекине в 2022 году. «Готов жертвовать своим временем, — признался он. — Скоро мне будет 27 лет. Это такой возраст, когда люди обживаются, устраивают семейную жизнь».

    «Спорт — очень короткий миг. И в данный момент нужно извлечь из него максимум. Не хочу потом жалеть, что не сделал для этого всего. Я не такой фанат, до 45 лет бегать не буду. Но на данный момент спорт для меня на первом месте», — отметил биатлонист.