• «Высказал все, что накипело в защиту Логинова». Глава федерации биатлона — о встрече с президентом IBU

    П​резидент Союза биатлонистов России (СБР) Николай Драчев рассказал «Матч ТВ» об итогах встречи с представителями руководства Международного союза биатлонистов (IBU), на которой поднимался вопрос по поводу критики спортсменов в адрес Александар Логинова.
    «Высказал все, что накипело в защиту Логинова». Глава федерации биатлона — о встрече с президентом IBU

    Р​анее Драчев рассказал, что СБР обратился в IBU о рассмотрении поведения и высказываний иностранных спортсменов в адрес Логинова.

    «Вчера был сложный день, до вечера обсуждали. Высказал все что накипело в защиту нашего спортсмена. Был приглашен представитель этического комитета, она легкоатлета. Она посмотрела дело Александр и сказала: „Ребята, какие могут быть вопросы к Александру?“. С 2015 по 2017 год он не участвовал в турнирах IBU. Сейчас вопросов к Александру быть не может ни у кого. Есть поддержка нашей позиции и Оле Далин будет обращаться к федерациям и убрать негативную волну», — сообщил Драчев в эфире «Матч ТВ».

    Г​лава СБР вновь сказал, что обращения в IBU укрепили их позицию относительно Логинова. «Кто-то это конкретно разжигает, пытается это поднять. Хотя из мелочи раздули такой большой костер. Мы ссылались на кодекс WADA и кодекс IBU. Все бумаги которые мы отдали укрепили нашу позицию по защите Логинова», — рассказал Драчев.

    Логинов вернулся к международным соревнованиям в декабре 2016 года после двухлетней дисквалификации за эритропоэтин. В последнее время он — лидер сборной России, на его счету пять личных наград в нынешнем сезоне Кубка мира.