facebook_pixel
  • 20 января 2019, 19:54

    Буллит от Билялетдинова и именинный торт на скамейке запасных. Как развлекались звезды КХЛ в Казани

    В Казани состоялся Матч звезд Континентальной хоккейной лиги, во время которого знаменитый тренер Зинэтула Билялетдинов вышел со скамейки запасных и прямо в рубашке и галстуке исполнил буллит. Звездный турнир выиграла команда дивизиона Чернышева, но это не имело никакого значения.

    Буллит от Билялетдинова и именинный торт на скамейке запасных. Как развлекались звезды КХЛ в Казани

    Накануне звезды поучаствовали в мастер-шоу, где хоккея как такового всегда немного, зато полно креатива от игроков. Ярче всех выступил защитник рижского «Динамо» Мэтью Майоне, чья песня уже стала классикой лиги.

    Программа второго дня звездных выходных включала в себя турнир сборных четырех дивизионов лиги. Соответственно четыре игры — два полуфинала, матч за третье место и финал.

    В первом полуфинале сошлись команды дивизионов Чернышева и Харламова. Самым ярким момента этой встречи, как и всего игрового дня, стал буллит в исполнении главного тренера «Ак Барса», а в этот вечер харламовцев, Зинэтулы Билялетдинова.

    «Идея моего буллита принадлежит моему ассистенту на этом Матче звезд Дарье Мироновой. Для зрелища это выглядело неплохо, мне и самому было интересно исполнить. Специально не тренировал бросок, я каждый день на льду, для меня это обычно. Когда у меня игроки не забивают важные буллиты, я говорю им, что нужно подработать, не ошибаться и забивать в следующий раз. Как игрок я не бил никогда буллиты, у нас из защитников только Славе Фетисову могли доверить», — сказал журналистам Билялетдинов, чьи слова приводит РИА «Новости».

    Было видно, что Билялетдинов получает удовольствие от всего происходящего. Обычно собранный и сосредоточенный тренер был максимально раскрепощен. «Шучу и улыбаюсь, потому что здесь добрая атмосфера, праздничная. Когда работа — это работа, а сейчас все больше связано с шоу, общением. Никто ни на кого не давит, игра не давит, чувствуешь себя свободно», — пояснил он.

    Команда Билялетдинова проиграла команде Боба Хартли (3:5), ассистенткой которого была журналистка Мария Басс. Канадский тренер доверил ей тактику, и одна из установок попала в эфир. Басс напомнила игрокам, что хоккей — это очень простая игра. Нужно всего лишь оборонять свои ворота и атаковать чужие. Хартли женский подход явно понравился.

    Во втором полуфинале играл именинник — в воскресенье защитнику Алексу Гранту из «Йокерита» исполнилось 30 лет. Его поздравили перед игрой, а затем повторили во время матча. В перерыве между двумя периодами прямо на скамейку вынесли торт, и Наталья Кларк, помощница тренера Ильи Воробьева, заботливо покормила именинника с вилочки.

    К​оманда не подвела Гранта — дивизион Боброва обыграл дивизион Тарасова со счетом 4:3.

    Матч за третье место сделал хоккейный вечер затянутым, но и там была интересная заготовочка. Прямо во время игры Миронова позвала линейного арбитра и попросила у него автограф для своей подруги. А заодно поручила судье съездить к скамейке соперников и взять автограф у Кирилла Капризова. Судья не растерялся и достал из кармана фото Мироновой в купальнике. Тоже для автографа, разумеется.

    И второй момент — в серии буллитов Капризов отдал клюшку и краги своему одноклубнику по ЦСКА Ларсу Юханссону. Вратарь вратарю не забил, и харламовцы стали третьими, выиграв в утешительном матче со счетом 8:7.

    Показалось, что к финалу хоккеисты уже устали куражиться, и просто сыграли в хоккей. Команда дивизиона Чернышева выиграла со счетом 4:3. Впервые в истории победитель мастер-шоу выиграл и мини-турнир.

    На награждение к команде победителей присоединился бывший форвард сборной России по футболу Дмитрий Сычев, который накануне принял участие в мастер-шоу.

    Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко уже заявил, что лига не планирует менять формат Матча звезд. «Неделя звезд является главным неигровым продуктом КХЛ. Это формат недели полностью оправдал себя», — приводит его слова Sportbox.